2021-01-04

安寧市科技館盛大開館!


2021年1月1日,新年伊始。安達創展設計施工一體化項目——安寧市科技館迎來盛大開館!安寧市委書記張勤勛,市長畢紹剛一行親臨現場,出席開館儀式。

640.webp.jpg

科技館作為安寧市首個科普教育基地,開館當天即吸引了大批公眾前來參觀體驗。

640.webp (2).jpg

640.webp (1).jpg

安寧市科技館是安寧市委市政府實施“科教興市”戰略,貫徹落實國家《全民科學素質行動計劃綱要2016-2020》,全面推動科普惠民而實施的一項重大公益性科普文化設施工程。

安達以激發青少年的科學興趣,啟迪科學方法與科學思想為建館使命,力圖構筑最具科學內涵、最具創想活力的綜合性科技館,樹立安寧市城市文化中心展館群的示范標桿。

640.png

科技館位于建筑三層、四層,布展面積7340㎡,共設置108件(套)展品。圍繞“探索·發現·創新”的主題,以序廳為起始,設置基礎科學、自然科學、生命科學、信息科學、航空航天、創新安寧、守護安寧七大主題展廳。

一、序廳

序廳是展館之魂,充分結合建筑結構,設計了新穎、獨特的動態藝術裝置——舞動精靈。

640 (1).jpg

在系統控制下,390顆小球伴隨音樂做上下垂直運動,配合燈光和聲樂,猶如精靈在空中舞動,流光溢彩、美輪美奐,彰顯安寧科技、生態、人文發展的城市魅力。

640 (2).jpg

二、基礎科學

本展廳為科技館經典展廳,通過展品互動體驗和探究式學習模式,讓青少年認識科學思想和科學方法的價值,學會利用科學知識解決問題,培養自身的科學思維。

640 (2).png

640 (3).png

三、自然科學

“科學研究特別是基礎研究的出發點往往是科學家探究自然奧秘的好奇心。”展廳面向3—12歲的兒童,重在激發孩子們對大自然的好奇心,鍛煉他們發現和觀察的能力,引導兒童學會善待自然,與自然和諧共生。

640 (4).png

640 (5).png

640 (6).png


四、生命科學

展廳積極踐行“健康中國2030”規劃,力求打造為安寧市普及生命健康知識的重要科普教育基地。

640 (7).png

640 (8).png

五、信息科學

展廳以“掌握信息之鑰,暢想科技未來”為主題,立足前瞻性視角,緊跟未來科技趨向。

圍繞前沿科技領域中重大的跨學科、跨領域、跨層次的各類前沿科技,鼓勵青少年熱愛科學,激發創新創造思維,樹立遠大的科學理想。

640 (9).png

640 (10).jpg

六、航空航天

展廳以人類探索太空的偉大歷程為主線,講述人類由飛天夢想開始,通過登天之梯運載火箭的研發,實現人造衛星升空的嘗試,逐步完成載人航天,登陸月球的世紀壯舉,并放眼于未知的宇宙空間,暢想未來星際活動。

640 (10).png

640 (11).png

七、創新安寧

展廳以“安居樂業,本固邦寧”為展覽主題,以安寧的科技創新成果為展示核心,成為安寧市科技創新成果的重要展示窗口。是安寧市科技創新精神、科技創新資源和能力的重要宣傳陣地,同時也是安寧工業項目與產品推介的最佳平臺。

640 (13).png

640 (12).png

八、守護安寧

展廳關注與百姓生活息息相關的防災減災熱點,打造集互動宣教、情境體驗、實訓演練為一體的一站式安全體驗交互空間,引導觀眾提升安全防范意識,構筑安寧防災安全教育實踐基地。

640 (14).png

640 (15).png

安寧市科技館是安達創展集結高端策劃、設計、建設專業團隊,對標一流、傾全力打造的科技館標桿工程。過程中,安達團隊數易其稿,精心雕琢,創新優化,最終讓安寧市科技館成為高品位、有特色的高水平新時代文化設施。邁入2021,安達創展將繼續砥礪前行,深耕科普展覽行業,匠心鑄就更多經典展館!

一肖两码中特吗免费下载