2021-01-23

安達承制的中科館抗疫主題展覽即將開啟全國巡展

本周,安達創展承制的中國科學技術館精品項目“大醫精誠 無問西東——中西醫結合抗擊新冠肺炎紀實展”展覽設計制作工作順利完成。1月21日起,展覽將整裝待發,開啟全國范圍內的巡展,普及抗疫知識、弘揚抗疫精神、增強社會信心、助力國家戰疫。

圖片3.png

該展覽由中國科協、國家中醫藥管理局指導,中國科技館主辦。安達團隊于2020年11月底中標該項目。項目組自合同簽訂后,在短短40天的工期內,完成了展覽的優化設計和精心制作,全力呈現我國中西醫兩派白衣天使的“大醫精誠”,以及全國人民自上而下的抗疫精神。

圖片4.png

展覽將于2021年完成全國范圍內的5站巡展,每站展覽時間約2個月,巡展地點分別為寧夏石嘴山科技館、綏化科技館、黑龍江省科技館、內蒙古省科技館、阿拉善科技館。


2020年伊始,突如其來的新冠肺炎疫情席卷武漢,波及全國。隨后,在黨中央的堅強領導下,一場疫情防控阻擊戰在神州大地打響。新中國成立以來規模最大的一次醫療力量調遣迅速啟動,340多支醫療隊、4.2萬多名醫務人員逆行出征,奔赴抗疫前線。

大醫精誠,無問西東。中醫與西醫協同攻關、優勢互補,在這場疫情防控阻擊戰中取得了顯著的成效,同時也彰顯了“中國智慧”,為世界貢獻了獨特的“中國經驗”。在抗擊疫情的過程中,中國醫務人員以3000多人感染、40余人殉職的犧牲,換來了人民群眾的平安。

圖片5.png

展覽以疫情發生-歷史回顧-方案舉措-抗疫成果-人物事跡為線索,緊扣中西醫結合抗疫的主題,展示此次抗疫中的中央決策、重大事件、重要成果、重點人物,共分為五個分主題單元:最高決策、白衣勇出征,追根溯源、戰“疫”有先鑒,無問西東、抗“疫”出良方,聚力克艱、前線傳捷報,舍我其誰、醫者顯風范。

圖片6.png

圖片7.png

展覽以實物、圖文、音像等生動詳實的資料展示新冠肺炎疫情發生以來,為貫徹習近平總書記關于“堅持中西醫結合”的指示,中醫與西醫白衣執甲、聯手出擊、舍身戰“疫”戰果輝煌的振奮人心的事跡。同時回溯中國古代抗疫的歷史以及新中國成立以來中西醫結合在歷次抗疫中的成功范例,以此證明中國是一個勇于并善于抗擊疫病的國家,中西醫結合是中國人民在歷次抗疫中探索出來的有效方法。展覽還介紹了鐘南山、張伯禮等中西醫院士在此次抗疫中的事跡與貢獻,展現了廣大醫務工作者的醫者仁心和奉獻精神。

圖片8.png

圖片9.png

圖片10.png

圖片11.png

△展出援鄂醫療隊簽字防護服、醫療隊隊旗、工作手冊、感謝信、紀念章、藥品、古籍等大量展覽實物,其中包括仝小林院士的簽字防護服、工作筆記、親筆詩作等珍貴展品


“抗疫”主題展覽制作完成后,吸引了眾多安達人前來參觀學習。無聲勝有聲,盡管只是一張張照片,背后卻書寫出一件件生動且令人熱淚盈眶的故事,一件件珍貴的文物、一個個還原現實的場景無不震撼人心。

圖片1.png

圖片2.png

△王正前董事長現場參觀展覽

安達人們在觀展過程中,深切感受到了抗疫之戰中那些平凡而偉大的精神,同時也借此寶貴的機會,從專業角度進行賞析,對主題展覽的策劃、設計與制作有了更多更深的思索與感悟!

一肖两码中特吗免费下载